学院与凯盛科技共商产教深度融合

发布者:办公室发布时间:2020-09-14浏览次数:11

本网讯  9月11日下午,凯盛科技股份公司总经理倪值森等一行五人来院共商产教深度融合,洽谈员工学历、岗位能力提升及人才联合培养等校企合作事项。学院党委副书记、院长王国武,党委委员、副院长姚卿佐,党委委员、人事处处长辛颖等出席校企座谈会。

王国武对倪值森一行的到来表示欢迎,简要介绍了学院近年来的办学成果,重点介绍了学院和凯盛集团的产教融合工作推进情况。王国武希望校企双方进一步强化深度校企合作,抓住用好国家高职面向社会扩招的政策机遇,扎实开展员工学历提升工程,共同培养适应产业转型升级和智能制造加快发展需要的高技能人才。

倪值森对学院发展取得的成绩表示祝贺,介绍了凯盛科技在新显示、新材料等领域取得的新突破。他指出,深化产教融合校企合作,是满足企业人才需求、实现高职院校内涵式发展的重要途径,凯盛科技将继续强化资源共享,着力开展员工岗位能力提升和人才联合培养工作,推进与学院的产教融合向纵深发展。

凯盛科技股份公司副总经理、蚌埠国显科技有限公司总经理欧木兰简要介绍了蚌埠国显科技的情况,指出企业的研发生产等方面正在快速发展,需要大量物流、自动化、电子、生产管理等方面的高技能人才,随着技术升级,现有员工的学历和能力需要及时提升。凯盛科技股份公司副总经理、蚌埠华益导电膜玻璃有限公司负责人张少波表示,校企合作提升员工岗位能力,对企业的人力资源支撑具有重要意义,同时希望校企双方在信息化人才培养方面重点布局,大力促进专业建设,更好服务企业发展。

会上,校企双方围绕校企合作、产教融合、学历提升、能力提升、人才培养等方面议题,展开深入交流,达成广泛一致意见,为学院扎实推进面向社会扩招和加强职业培训等工作,提供了宝贵的思路和启迪。(办公室 王浩  审核 聂小明)


返回原图
/