学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

发布者:办公室发布时间:2020-09-16浏览次数:10

本网讯    秋色浩无际,风露洗晴空,9月15日下午,学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在体育场举行。学院领导石象斌、王国武、韩光辉、马莉莉、姚卿佐,中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营营长张子豪,院党委委员辛颖、陈再文出席大会,各部门主要负责人、承训部队教官、新生班级辅导员及2020级新生参加大会。大会由党委委员、副院长马莉莉主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,院党委副书记、院长王国武发表讲话,他首先号召全体参会人员以最热烈的掌声,向保护了我们生命安全、保护了我们可爱家园、保护我们幸福生活的抗疫英雄和抗洪英雄们表示崇高的敬意!他代表学院对2020级新同学表示热烈欢迎,向承担本次军训任务的中国人民解放军装甲兵学院蚌埠校区教官表示衷心的感谢!

王国武简要介绍了学院办学发展情况,他指出,当前全院师生正在以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以立德树人为根本,以就业为导向,着力高素养教师队伍、高质量专业课程、高融合校企合作、高影响社会服务和高水平治校能力,建设地方技能型高水平大学。他希望广大新生,在求学的道路上,时刻以“敢于担当,主动作为”、“积极实践、勇于创新”、“勤于学习、学以致用”的标准要求自己;希望广大新生珍惜机会,以饱满的热情投入到军训,真正做到军训一次,受益一生。他要求全体教官、跟训教师和学院相关部门,在军训工作中,牢固树立“安全第一”的思想,把安全意识与安全措施结合起来,“以人为本,责任为重”,严爱结合、科学训练,主动配合、密切协作,确保军训工作安全顺利进行。

大会上,软件学院教师彭莉芬、经济管理系会计专业巩雪雪分别代表学院教师和2020级新生发言。中国人民解放军陆军装甲兵学院蚌埠校区教练勤务营于世国代表军训教官发言。

大会最后,学院党委书记石象斌向承训部队授军训团团旗,标志着学院2020级新生为期两周的军训正式拉开帷幕。(办公室 王浩  审核 聂小明)

 

返回原图
/